人居环境学院组织开展重点发展对象答辩会

2021-04-14 15:01:21 admin 21

为迎接建党百年,推动党史学习教育入脑入心,进一步做好学生党员发展工作,吸纳更多优秀入党积极分子加入到党组织,确保发展党员质量。413晚上人居环境学院于7栋党员活动室召开了重点发展对象答辩会,答辩会评审由院党委副书记姜磊及学生支部书记组成重点发展对象参会

图片关键词

答辩会伊始,组织员朱键华介绍了本次答辩的规则和顺序强调了此次答辩的目的,并要求大家如实向党组织汇报自身的情况,深入剖析自己,查找不足本次答辩分为个人展示和评委问答两个环节各位发展对象依次进行答辩,通过自我陈诉、提问作答两个环节,全面考察拟发展对象的综合素质,真正做到成熟一个,发展一个。

图片关键词

图片关键词



会上,每名发展对象从入党动机、学习成绩、现实表现及今后努力方向等方面进行介绍,评委老师也从党的基本知识、基本理论、党史党情、热点时政等方面进行提问,并将答辩结果作为入党考察的重要依据。各评委综合答辩对象的表现,本着公平、公正、公开的原则对答辩人进行打分。

图片关键词

答辩结束后,姜磊对此次拟重点发展对象答辩会进行了总结强调,确定重点发展对象是学院吸收入党考核中的重要一环,坚持答辩评审,是做到把好发展党员的入关口的具体措施,是坚持为党输送、培养合格且优秀的人才的政治担当。作为积极分子要不断加强学习,提升自我,以党员标准严格要求自己,从思想上行动上真正入党,充分发挥先锋模范带头作用,在党的领导下争做新时代的新青年

重点发展对象答辩会的顺利开展,进一步提高发展对象的思想觉悟,同时也让发展对象对自身的不足有了更深刻的认识,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用实际行动向建党100周年献礼!(文/朱键华 汪毓 审/王国良)

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改