【党史学习教育】人居环境学院学生第五支部掀起学习党史热潮

2021-04-08 15:00:15 admin 10

党史学习教育是今年党员政治生活的一个重点内容。为了激发党员学习党史的热情和积极性,学生第五支部通过喜闻乐见的形式开展党史学习。8日晚,在一二栋团学活动室,党员们围坐一桌,进行了别有生趣的党史学习。

图片关键词

学习分为党员讲党史、观看影片、交流讨论三个环节。在组织委员左杰的主持下,五名党员分别就自己认真准备的党史故事进行了分享。“半条被子暖人心”、周恩来夫妇的特殊党费、甘祖昌勤俭为民、“一双绣花草鞋的革命爱情故事”······这些故事,催人泪下。分享的党员表情时而凝重,时而舒缓,会场气氛时而紧张,时而热烈,会场的情绪随故事情节的起伏而波动。听故事的党员听得津津有味,仿佛置身那个年代那个场景。

图片关键词

故事分享后,左杰播放了电影《南昌起义》,观看红色主旋律电影是支部党史学习教育的组成部分。因为大家目前都生活学习在南昌这个英雄城市,于是选取的电影中第一个观看的就是《南昌起义》。这部电影准确还原了党领导武装起义,建立自己的人民军队的艰辛而伟大过程。

在听完党史故事和看完影片后,党员展开了讨论。大家认为,党的历史中,涌现了许许多多可歌可泣的故事,这些故事的背后,刻画的是共产党人的精神。大家纷纷表示,要牢记这些故事,发扬他们的精神,不断在学习工作和服务事业中取得更大进步。(文/洪沛 审/王国良)

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改