【党史学习教育】人居环境学院学生第五支部部署党史学习教育工作

2021-04-07 15:00:39 admin 3

2021年是中国共产党百年华诞,党中央把握两个大局,做出了在全党开展党史教育的重要决策。为贯彻党中央党史教育工作部署,学生第五支部在院党委的具体指导下,掀起了“学党史、忆初心”的党史教育热潮。

图片关键词

7日晚,学生第五支部在党员会议室召开支部会议,学习传达党中央和院党委关于党史教育的学习的任务要求。支部书记洪沛在会议中对习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话精神以及党史教育的重要意义、重点要求做了传达和解读。并重点围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”进行了深入分析。确保党员知道要学什么、为什么学、怎么去学。帮助支部党员提高党史教育政治认识,坚定学习态度,扎实学习党史。

会议中间,洪沛对支部党史学习教育做出了具体安排。决定每周四晚上为学习党史的固定时间,地点为一二栋团学活动室。通过党员讲党史故事、集体观看红色经典电影、交流讨论心得的形式共同学习,增进对党史的了解。

图片关键词

会议最后,洪沛强调,党史学习是今年政治生活的一个重要主题,全体党员一定要提高认识,认真去学党史,认真学好党史,认真在党史中汲取精神力量,丰富灵魂。他还强调,院党委和支委会适时监督检查大家的学习情况,大家在学习中不得敷衍了事,不得弄虚作假。

通过这次会议,支部党员认识到了学习党史的重要性和必要性,纷纷表示一定要努力增进对党史的了解,不断做到明理增信,崇德力行。(文/洪沛 审/王国良)

 

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改