人居环境学院第二十五期团课第三讲圆满结束

2021-04-07 23:00:13 人居环境学院 4

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实学共青团基础,人居环境学院于4月7日晚7:00在宏越达大礼堂举行以“微团课”为主题的团课第三讲。本次团课培训由传媒设计学院团委书记雷欢欢主讲,人居环境学院、商务贸易学院、传媒设计学院、新能源车辆学院全体第二十五期团课培训学员参加。

团课伊始,雷欢欢为同学们初步介绍了“微团课”的内涵,及开展“微团课”的目的与意义。她讲到,“微团课”分为“微”和“团课”两个部分。团课是团组织对团员进行思想政治教育和团的基本知识教育的主要形式,而微团课则是一个改革创新的尝试。微团课因其具有短小精悍、浅显易懂、见微知著的特点,要求团员重点把握“应该听什么”的问题。

随后,雷欢欢组织同学们观看了2018、2020年江西省共青团“微团课”大赛决赛视频,让同学们对微团课有了更加深入的了解。她邀请王瑞老师为同学们带来微团课现场讲授,极大增强了同学们对微团课的学习热情,提高了同学们的思想认知水平。雷欢欢指出,微团课通过教育培训和实践锻炼等方式,不断提高青年知识分子等青年群体的思想政治素质。她期望同学们在微团课的学习过程中励志勤学、树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

此次团课学习,让我院同学们对微团课有了充分了解,更加坚定了同学们将个人理想融入国家和民族事业的理想信念激励我院学生担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业。(文/易招娣 王凯欣 审/姜磊