人居环境学院第二十五期团课第五讲圆满结束

2021-04-10 11:00:23 admin 26

49人居环境学院在宏越达礼堂开展了以“三会两制一课”为主题的第二十五期第五讲团课培训新能源车辆学院团委书记曹涛担任主讲人人居环境学院、商务贸易学院、传媒设计学院、新能源车辆学院全体第二十五期团课培训学员参加。

本次主题团课分为三个部分,以“三会”“两制”“一课”为主题进行讲解首先曹涛老师指出“三会两制一课”制度是团组织生活的基本制度要使其真正落实团支部必须结合支部的工作实际针对各项制度的不同内容进一步做出一些相应的具体规定细则和要求并使其与支部的工作计划管理等工作紧密联系

随后强调三会是指团支部大会、团支部委员会以及团小组会。他就会议的程序、对象以及主要内容等方面进行了详细的介绍。而后他阐述了“两制”的含义两制是指团员教育评议制度和团员年度团籍注册制度对团员的表现作出综合评价团员团籍的连续认定。最后,曹涛对“一课”进行详细的解读。他指出,“一课”即团课制度。团课是团组织对全体团员进行理论教育和团的基本知识教育的主要途径,也是组织生活的重要形式。

通过此次团课的培训我院学生带来了认识的进步及思想上的提高通过此次系统地学习我院同学们的对党团的政治引导以及实事动态都有了比较清晰的了解为我院党团工作的开展奠定了良好的基础。(文/易招娣 王凯欣 审/姜磊)