人居环境学院召开心理知识大赛部署大会

2021-04-19 12:00:49 admin 23

为贯彻落实校《关于开展第五届心理健康知识大赛的通知》,做好心理育人、宣传心理知识,提高学员心理教育工作水平和教育质量,更好的为学生心理辅导,人居环境学院心理委员会于4月18日在七栋党员活动室召开《第五届心理健康知识大赛》部署大会,学院各班级心理委员参加会议,心理辅导老师谢思婷出席会议。

首先,由谢思婷传达《关于召开第五届心理健康知识大赛》相关通知,介绍活动主题、对象及活动相关安排。随后谢思婷就心理健康知识比赛目的中提到:比赛旨在普及心理健康知识、提升各班心理委员心理辅导的工作能力,查找各委员在辅导工作中对应知应会的相关心理知识的缺乏问题,便于在辅导同学时对点梳理、准确引导。会中谢思婷鼓励、动员各班级委员积极准备比赛,加强对心理比赛相关题库的学习并对各班委员表达获得佳绩的信心。最后,谢思婷就学校相关工作作出部署安排,希望各班心理委员积极观看心理健康教育公益讲座直播课。

通过本次大会的召开,提升了各班心理委员心理育人工作质量,扩大心理健康知识宣传。(文/谢思婷 审/姜磊