人居环境学院召开党史学习活动暨“三个一”工程推进会

2021-04-23 10:26:29 人居环境学院 13

为深化“三化”建设,锤炼党员党性,并进一步落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进学院党史教育深入开展,引导师生党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”理念。4月22晚,人居环境学院于明德楼204召开党史学习活动暨“三个一”工程推进会,学院学生支部书记及全体学生党员参会,会议由学院党委副书记姜磊主持。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,强调了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为在全党开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。姜磊强调到,我们必须坚定不移、旗帜鲜明地反对各种形式的历史虚无主义,在党史学习中感悟初心使命,汲取精神力量,用党的创新理论和最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,姜磊带领大家学习了中共党史专题讲座第七讲《建立新中国的构想及其实践》,他从概念式、政治制度的形成和确立等的角度,讲述新中国的源与流、政治制度的架构及新中国形象的塑造与接收,语言生动、例子丰富、剖析入理,为大家从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,在知史爱党中更加坚定理想信念,将学习成果转化为实际行动提供了清晰的指导。同时按学院部署,推进“三个一”工程有效落实,对学生党员“三个一”工程的任务要求进行安排布置,要求积极主动开展工作,联系指导一名积极分子,加大对学生宿舍的查寝力度,做好困难学生的帮扶,把党史学习的成果转化为“三个一”工程实施的实际行动。

会上,组织员朱键华强调,党建“三化”建设,立的是“基准线”,补的是“基础课”,练的是“基本功”,各支部要坚持问题导向,按照“三化”建设要求,一条一条去对标,一项一项去检视,把短板找出来,尤其是支部“三会一课”开展、会议记录不规范等问题,不达标的抓紧整改,不全面的尽快完善,成熟经验及时推广。

通过全体党员大会,党员同志明确了本年度的工作任务,整改方向。在党史学习后,大家纷纷表示将会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓奋进、攻坚克难,立足本职岗位作贡献,把党史学习教育和为群众办实事结合起来,把学习成果运用到实践工作中,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!(文/朱键华 汪毓 审/王国良)