【党史学习教育】人居环境学院学生第五支部常态化推进党史学习教育

2021-04-23 11:13:55 admin 31

    为扩大提升党史学习教育效果,丰富学生党员对党史的认识,学生第五支部在支部书记洪沛的带领下,常态化推进学生党员党史学习教育。4月21日晚,学生第五支部党员齐聚一二栋学生党员活动室,进行了富有特色的党史学习教育,会议由学生第五党支部书记洪沛主持。

图片关键词

    学习开始前,洪沛对党史学习纪律做了再强调。他表示,党史学习教育是今年的必修课,是政治生活大主题,党员要提高认识,学会在党史中挖掘精神内涵,追求学史促进步,不能泛泛而学,更不能敷衍去学。随后,按照既定的学习计划,付育、吴中、钟汕三名同志做了党史分享。付育同志分享的党史故事,是陈望道在翻译《共产党宣言》时的趣事,“真理的味道很甜”便是出自这儿;吴中同志结合家乡兴国县的真人真事,对池煜华老人的革命爱情故事做了讲述,让大家了解到了革命年代的战争无情人有情;“最后一碗米,送去做军粮;最后一尺布,送去做军装;最后一个娃,送他上战场……”,钟汕同志《八子上战场》的故事,让大家深刻感受了战争年代人民为党牺牲奉献的伟大。听完这些故事,座下同志无不动容,胸中填铅,眼噙泪水。

图片关键词

    党史故事分享后,左杰播放电影《建国大业》。这部电影讲述了从1945年抗日战争结束到1949年建国前夕过程中发生的一系列故事,是帮助党员直观的了解这一段壮阔历史的生动教材。在两个多小时的电影播放后,党员们进行了学习心得即兴讨论。党员们对今晚所闻所见直抒胸臆,畅谈情怀,表达了对革命岁月的由衷感叹和对每一个为了新中国牺牲奉献者的崇高敬意。

    通过这次党史学习教育,党员又进一步的扩大了对党的历史的认识,学习取得了预计效果。学生第五支部书记洪沛表示,这是推进党史学习教育常态化的举措,学生第五支部将继续深化党史学习教育,努力帮助支部党员更好铭记历史、学习历史、续写历史,不断以更加优异的表现迎接党的百年华诞。(文/洪沛 审/王国良

 

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改