【党史学习教育】人居环境学院学生第三支部召开全体党员大会暨党史学习会

2021-04-25 11:08:33 admin 53

进一步认识党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质;进一步理解一代人有一代人担当的本质内涵,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任4月23日,人居环境学院学生第三党支部在党员活动室召开支部大会,会议由支部书记朱键华主持。支部全体党员出席会议,三名重点发展对象列席会议。

支部全体党员大会就本月工作进行了总结并进一步推进支部工作进行了部署。上,选举了新一任组织委员宣传委员,强调了毕业生党员的责任与担当问题,以及毕业生党组织关系转出事宜,同时要求支部所有党员开展档案自查工作,确保材料规范化。朱键华对支部工作做进一步部署:一是推进落实学院党员“三个一”工程,并强调工作细则;二是强调党史学习教育是今年的重中之重,要有所学,有所悟,有所思,同时倡议强国学习日常化;三是落实党小组的重组划分,并党小组工作开展提出要求,指明方向;四是推进本月党日主题活动的开展,强调要开展有意义的活动,要在活动中加强党性修养,提高政治站位。

,进行党史学习,观看电影《建军大业》。在党史学习过程中感悟共产党人的初心使命,汲取营养,以史为鉴,当前我们的任务是拥党、立志、向党。在党的领导下中国人民过上了幸福的生活,我们应当拥护党努力学习、工作为共产主义事业而奋斗,作为新时期的青年我们应当肩负起建设祖国、保卫祖国的重任。观影后,支部党员进行了党史学习心得交流,曾雷顺同志表示:通过对我党建军大业的重温,使我深刻认识到现在的和平是多么的来之不易,我们应该好好珍惜。王殿雅同志表示:通过观看建军大业,可以知道历史有力的证明了“枪杆子里出政权”的正确性,一个国家的经济发展和军事发展同等重要,落后就要挨打!

会议最后,朱键华说到中国共产党党史是一部大气磅礴的奋斗史,体现了党与时俱进、艰苦奋斗、自我革新的优良品质。通过党史教育学习,引领我们重温初心,树立为民情怀,“江山就是人民,人民就是江山”大家一定要把以上部署的工作认真落实,并把党史学习入脑入心,并结合实际来提升自身业务水平。(文/朱键华 审/王国良)