人居环境学院召开“我为师生办实事”调研座谈会

2021-04-26 09:33:14 admin 62

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,扎实推进党史学习教育,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程,不断强化宗旨意识,为师生办实事。4月25日下午,人居环境学院于7栋党员活动室召开“我为师生办实事”调研座谈会,学院领导班子出席,专职老师、辅导员、学生代表参加座谈会,座谈会由院党委书记王国良主持。

图片关键词

会议伊始,王国良对学院党史学习教育的开展情况进行了简要说明,并对全院师生的支持与关注表示感谢。他指出,学院将继续落实党史学习教育各项工作,以昂扬向上的精神面貌共庆中国共产党百年华诞。同时围绕“我为师生办实事”,王国良提出以下要求:一是学党史的目的是为了解决实际问题。高校作为人才培养的主阵地,而作为高校教师,承担的使命就是要上好每一堂课,对学生认真负责;二是学党史是坚持为服务广大师生,让全校师生在党的关怀下幸福的工作学习;三是为师生办实事的目的,辅导员、专职老师、学院及学校应解决什么问题,为学校发展建言献策,为自身发展提供平台,为学生搭建服务平台。

图片关键词

会上,老师们从科研、教学、职称评定、薪资改革、毕业设计、校企合作、环境卫生、办公条件、学生学习等方面展开交流;各学生代表针对考研辅导规划、教学设施、学科建设、专业实习、就业形势等方面的问题积极发言。参会的院领导和老师就学生代表们提出的问题逐一进行了认真记录,就其中学生们不太了解的内容做出了详细的解答,为同学们分析了专业、就业形势等问题。学院十分重视同学们的意见和需求,对于需要进一步调研解决的问题,学院在接下来的教育学习进程中会进行认真研究梳理,设立台账,进行解决。

图片关键词

最后,王国良作总结发言。他指出,大家提出的相关问题客观实在,学院会及时为大家解决疑难杂症,群策群力,学校会为教师发展提供服务平台,教师会为学生搭建服务平台,最终为师生解决问题,把学校办得越来越好。

此次学生座谈会是人居环境学院“我为师生办实事”实践活动的形式之一,也是我院党史学习教育重要内容;通过深入开展调研,梳理出师生急难愁盼的具体问题清单,建立工作台账,找准问题症结,研究提出办法措施,持续推动问题解决。(文/汪毓 曾雷顺 审/王国良)

 

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改