【党史学习教育】人居环境学院学生第五支部开展党史学习教育活动

2021-04-30 16:45:51 admin 51

为进一步激发和弘扬支部党员爱国情怀和奋斗精神,以更加昂扬的精神姿态迎接党的百年华诞,4月29日,人居环境学院学生第五党支部在一二栋团学室开展党史学习教育活动,组织全体党员观看弘扬主旋律影片《我和我的祖国》,活动由支部书记洪沛主持。

本次学习活动依旧分为三个过程,分为是党员代表分享党史小故事观看主旋律影片交流讨论。李佳星等三名同志分别分享了自己精心准备的党史故事。“两把菜刀闹革命的贺龙元帅”、“大义灭亲为革命的王树声”、“临危不惧的小张嘎”……这些故事虽然简短但分享的同志声情并茂,代入感十足,把历史故事展现的原滋原味,令大家印象深刻,回味无穷,真切感受了这些革命历史中的人物和事迹。

随后,左杰播放影片《我和我的祖国》。作为庆祝中华人民共和国成立70周年的献礼片,《我和我的祖国》 以大时代下的小人物为切入视角,精彩再现了新中国成立以来,多个具有标志性意义的历史事件,讲述了普通民众与祖国同呼吸、共命运的动人故事,展现了以身许党许国的崇高精神。电影选取了不同时期我国波澜壮阔的历史画卷以及取得的伟大成就,包括了开国大典、第一颗原子弹爆炸成功、中国女排夺得洛杉矶奥运会冠军、香港回归祖国、北京成功举办奥运会、纪念抗日战争胜利70周年阅兵、神州十一号飞船返回舱成功着陆。在此过程中,不同时代不同人物,都与祖国的命运紧紧联系在一起,以己的奉献、责任、拼搏、信念谱写出爱国的每一一个音符,最终汇成一曲壮丽的爱国之歌、时代之歌。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”观影结束后,党员们仍心潮澎湃,久久沉浸在影片的爱国主旋律中。随后大家互相交流观影心得,并纷纷表示,作为一名中国人,为祖国几十年来各项事业取得的举世瞩目的伟大成就而感到骄傲和自豪。在今后的工作中,要用一言一行诠释共产党人的职责和担当,为祖国繁荣昌盛、实现“中国梦”更加努力奋斗。(文/洪沛 王怡 审/王国良)