【党史学习教育】人居环境学院学生第二党支部召开“四史”学习会

2021-05-11 16:41:59 admin 50

为庆祝中国共产党成立一百周年并且响应习近平总书记提出的全党学“四史”的号召、学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话5月10日,人居环境学院学生第二党支部于7栋党员活动室召开展“四史”学习会,支部全体党员、预备党员参加会议。

会议开始,支部书记屈宝华向全体支部党员们讲述学习“四史”的重要性,“党员就像一个太阳,要时刻散发出光芒,照耀身边的群众,正所谓近朱者赤、近墨者黑,群众受到太阳的指引才会有美好的未来。要想成为人群中的太阳,一定要时刻保持思想上的纯洁。对于青年党员来说学习党史、新中国史、改革开放史以及社会主义发展史,能够充分促进思想的成长,使人积极向上”。

随后,王凯欣同志给大家讲解了五四运动爆发的原因、具体过程、主要任务及历史意义。同学们既有听又有思,对于五四运动有了更加全面的了解、对于五四精神有了更加深入的感悟。

通过此次学习会,充分提高了大家的党性修养。青年学生品史明智,从历史中获得开启未来的钥匙,在历史中获得精神力量,建立“功成不必在我,建功必须有我”的青春担当,有担当、有志趣,不负韶华,创新奋进!(文/易招娣 邬世豪 审/姜磊