【党史学习教育】人居环境学院“旗建”党史学习小组“学党史 知党恩 跟党走”党史教育专题学习第一讲

2021-05-11 16:46:30 admin 51

图片关键词

为认真落实中央、省委关于开展党史学习教育的部署要求,根据学院党史学习教育安排,积极发挥人居环境学院“旗建”党史学习小组的特色和优势,“旗建”党史学习小组联合学生第三党支部5月10日在学院党员活动室开展“学党史知党恩跟党走”党史教育专题系列学习,掀起全院学习党史的高潮。

本次学习由人居环境学院“旗建”党史学习小组讲师孙建强讲解,从改革开放的业绩与成就、改革开放成功的原因分析、改革开放的未来思考和意义三个方面进行讲述。

讲座伊始,孙建强同志便指出,学习党史的意义在于知源头感党恩知兴替明现在明未来铭责任。运用丰富的史料、详实的数据,详细讲解改革开放这段波澜壮阔的伟大历程,深刻阐述中国改革开放的成功经验与启示,引导学员深刻理解“中国共产党为什么能马克思主义为什么行中国特色社会主义为什么好”从中感悟马克思主义真理的力量。

本次学习政治立场鲜明,逻辑脉络清晰,语言表达严谨,思想内容鲜活,深入浅出、通俗易懂,进一步深化了大家对改革开放43年历史进程的认识和理解,同志们更加深刻认识到改革开放是我们党在关键的历史节点作出的重要历史抉择,也更加坚定了坚持党的领导,坚持改革开放,坚定不移走中国特色社会主义道路的信念。

通过此次学习,学生第三党支部党员及“旗建”成员进一步增强爱党护党强党的责任感,纷纷表示会将所学所悟转化为日常工作和学习的动力,肩负起新时代使命任务。下一步,旗建”党史学习小组将继续联合学生第三党支部深入开展党史学习教育系列活动,引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际工作成效回应人民群众的新要求、新期待,以优异成绩献礼建党100周年。(文/朱键华 乔真 审/姜磊)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改