人居环境学院党委召开理论学习中心组(扩大) 学习会

2021-05-20 10:00:51 admin 6

图片关键词

为了进一步深入学习传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神和重要指示精神、习近平《论中国共产党历史》等5本党史学习教育指定书目、全省高校基层党建“三化”建设观摩推进会会议精神、全省党史学习教育座谈会会议精神,按照“及时学”和“跟进学”的要求。5月18日下午,人居环境学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,会议由院党委书记王国良主持,党委委员、支部书记参加会议。

会上,姜磊带领大家学习了习近平总书记考察清华大学,致信祝贺厦门大学建校100周年,给《文史哲》编辑部回信,就办好新时代高等教育、实现教育高质量发展提出的新嘱托新要求,在广西、福建考察时就深入推进党史学习教育作出的新指示新部署;省委书记刘奇在省党史学习教育座谈会上的讲话精神。

会议结合学院实际,就如何贯彻落实习近平总书记近期关于教育工作的重要论述、关于党史学习教育的最新指示、以及省委书记刘奇在省党史学习教育座谈会上的讲话精神做出三点要求。一是以高度的思想自觉和政治自觉、行动自觉,全面系统深入学习习近平总书记近期关于教育工作的重要论述、关于党史学习教育的最新指示,科学编制好“十四五”规划,推动学院事业高质量发展。二是正确认识和科学把握省委书记刘奇在省党史学习教育座谈会上的重要讲话精神,强化理论武装,加大意识形态领域自查工作力度。三是及时跟进新要求新部署,落细落实党史学习教育各项任务,抓好“学”这个基础,把握好“实”这个要求,落实好“办”的目的,拓展好“新”的目标,确保学校“十四五”高起点开局。
    学院党委书记王国良强调,办实事、开新局”是党史学习教育的根本落脚点。当前学校正处于“十四五”开篇布局、年度工作全面推进的关键阶段。学院党员领导干部要提振精气神,鼓足心劲干劲,不等不推不拖,全力以赴做好当前正在做的工作,尽职尽责做好份内的工作。全院上下要形成“干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事”的浓厚氛围,凝心聚力、共谋发展,以优异的成绩向建党百年献礼。(文/朱键华 汪毓 审/王国良)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改