人居环境学院举行第30期入党积极分子党课第六讲

2021-05-20 16:43:55 admin 6

为进一步推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,端正入党积极分子的入党动机,坚定理想信念,促进入党积极分子对党章党规的进一步学习,提高其自身思想水平和政治素养。5月18日晚,人居环境学院于明德楼207开展“端正入党动机,做合格共产党员”主题党课培训,党课由学院党委书记王国良主讲,第30期入党积极分子全体成员参加。

图片关键词

党课上,王国良向大家讲解了为什么要端正入党动机,什么是正确的入党动机。他要求同学们端正入党态度,提高对党组织的认识性和积极性,明确树立人生的理想信念和目标,增强自身的满足感和幸福感,同时希望同学们认真学习党章,做一名合格的党员。在课堂上,王国良以“你为什么要加入共产党?”、“谈一谈你目前对党的认识?”,等问题与同学们互动,让大家在课堂上感受到了党课的严肃,党组织的真切。

图片关键词

随后,王国良给入党积极分子分析了如何成为合格的大学生党员,他认为一名合格的大学生党员要以实际行动争取入党,要靠真实诚恳的态度,靠自己真诚的努力,不能存有任何不健康的心理和侥幸心理。他要求所有入党积极分子要提高政治意识和觉悟,从提交入党申请书起,就应按照共产党员的标准来严格要求自己,绝不能“入党前拼命干,入党后松一半”。

通过本次主题党课的培训,有效的引导同学们叩问自己的入党初心,进一步提升党性修养,端正入党动机,坚定理想信念。大家也纷纷表示对中国共产党有了更深刻的认识,同时也意识到入党条件要求之高,发现自己身上尚有许多缺点和不足,距一个真正合格的共产党员还有一定差距,要不断提升自己,以更饱满的状态投入到今后的学习和工作中,积极实践,为广大青年树立楷模,以实际行动向党组织靠拢。争取早日投入中国共产党的怀抱。(文/朱键华 汪毓 审/王国良)       

   


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改