【党史学习教育】人居环境学院“旗建”党史学习小组“学党史 知党恩 跟党走”党史教育专题学习第四讲

2021-05-21 09:08:44 admin 12

为扎实开展党史学习教育,引导党员和广大同学学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行人居环境学院“旗建”党史学习小组联合学生第三党支部于5月19日在学院党员活动室开展学党史、知党恩、跟党走”党史教育专题系列学习。

图片关键词

本次学习以“社会主义发展史”为主题,人居环境学院“旗建”党史学习小组讲师吴帆讲述了五百年社会主义发展史,是从空想社会主义到马克思恩格斯创立科学社会主义理论体系,从第一国际和巴黎公社到俄国十月革命胜利,从苏联模式到社会主义发展从一国到多国,和新中国成立初期党对社会主义的探索和实践与中国特色社会主义的发展。学习社会主义发展史是为了从源头上弄清楚,社会主义从哪里来,中国特色社会主义从哪里来。只有追根溯源,才能更深入理解中国是怎样历史地选择了社会主义道路的,是怎样独立自主走自己的路的,是怎样开创和发展了中国特色社会主义的,从而倍加珍惜、始终坚持、不断发展中国特色社会主义。

图片关键词

此次党史专题学习,同学们深刻理解了五百年社会主义发展史以史鉴今,通过对这六个阶段的讲述,以真实的事迹展示各个阶段的历史情况。为同学们实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供了具体的理论基础,对于今后的学习,我们更需要重视、研究、借鉴历史,这对我们丰富头脑、开阔眼界、提高修养、增强本领具有重要意义。(文/朱键华 孙建强 审/王国良

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改