人居环境学院举行第30期入党积极分子党课第七讲

2021-05-21 10:09:41 admin 62

图片关键词

学好史是牢记党的初心和使命的重要途径,是党员的一门重要必修课,更是加强对入党积极分子爱国主义教育的重要组成部分。5月20日,人居环境学院在明德楼207展开党课教育第七讲,马克思主义学院宋振东博士主讲,第30期入党积极分子全体成员参加。

本次学习教育主题为“中国共产党一百年的光辉历程”,宋振东以“为什么要学党史”为引语,带领入党积极分子从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代等方面全面学习,解读党史发展脉络及学习意义。

学习党史,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根的重要途径。当代中国的每个,都要珍惜这份遗产,认真学习和传承党史、国史,使之内化于心,外化于行。如此,就能进一步增强道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移地推进中国特色社会主义伟大事业。

在授课过程中,宋振东旁征博引,按照党的重要历史时期顺序,逐个讲解了是如何一步步改变中国近代史,又一步步建立并维护新中国的成长。入党积极分子们经过此次党课的学习,对中国共产党一百年的光辉历程有了更加深入的了解,意识到中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党。了解到百年诞辰的中国共产党更清楚地认识到只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。(文/朱键华 史梦洁 审/王国良)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改