人居环境学院第五届心理健康知识大赛复赛 圆满召开

2021-05-12 19:00:48 admin 35

为贯彻落实校人居环境学院做好心理育人、宣传心理知识,提高学员心理教育工作水平和教育质量的相关部署,提高为学生心理辅导能力,人居环境学院心理委员会于5月12日在明德楼241进行心理知识竞赛复赛。

心理知识竞赛复赛动员会于5月11日中午在7栋党员活动室进行。心理委员会会长罗焜仁简要介绍知识竞赛相关事项并强调保持心理健康,优化心理素质,不仅是大学生大学期间正常生活,学习的基本保证,也是促进人格完善,德、智、体全面发展的重要条件。本次心理知识竞赛旨在激发大学生对心理知识的兴趣,在竞赛以及娱乐中领悟心理知识的重要性。

5月12日晚第五届心理健康知识大赛复赛如期举行,会长罗焜仁主持,指导老师谢思婷莅临指导。首先主持人介绍到场嘉宾及比赛相关安排。比赛过程中,从初赛脱颖而出的7支队伍斗志昂扬,在环环相扣里斗智斗勇。风险比拼环节也是非常激烈,各队都使出浑身解数争取每一个得分的机会。亲友团亲临现场,为其呐喊助威,倾情解答。经过工作人员的努力付出和参赛人员的积极配合比赛取得圆满成功。

比赛最后,指导老师谢思婷做最后总结:各委员一定要做好心理健康知识的学习,每一环节在学院建立的心理健康网络中都至关重要,希望大家能够在本次知识竞赛中查找到自己的短板,找到解决困难的途径,对今后的班级心理辅导工作有针对性的帮助。谢思婷对各班心理委员做出具体要求,积极参加心理健康知识学习,提高自己的业务能力,鼓励校园心理剧及心理微电影的拍摄。希望通过一系列的活动拓展达到心理健康知识宣传范围扩大,学生对心理知识的普及度增加的效果。(文/谢思婷 审/姜磊