人居环境学院举行首期可行性研究报告试点班开幕式

2021-05-26 15:39:07 admin 11

为加强我院的专业课建设,提高学生专业能力,5月25日,人居环境学院于明德楼414举行了首期“可行性研究报告试点班”开幕式。周丽红老师担任主讲、人居A1941班全体学生参加。

活动开始,周丽红讲述了开设这门课程意义及基本要求。她表示可行性研究报告是从事投资之前确定有利和不利的因素为决策者和主管机关审批的上报文件。在投资决策之前对拟建项目进行全面技术经济分析的科学论证,对建设项目具有重要意义。她强调可行性研究内容一般应包括投资必要性、技术的可行性、财务可行性、组织可行性、经济可行性等内容。

之后,周丽红通过引入南昌新建区上饶大街以南阁皂山大道某项目的实际案例,生动形象的为同学们深入讲解了可行性研究报告的具体内容。随后,她组织同学们进行了热烈的讨论。现场气氛轻松活跃,为今后课程的开展奠定了良好的基础。同学们纷纷表示此次活动建立了对课程学习的信心,对可行性研究报告产生了浓厚的兴趣。

本次活动为我院营造了良好的学术氛围,培养了我院学生的专业思想,提高了学生的专业素质。可行性研究报告课程的开展使我院的课程丰富度更上一个台阶,对我院的课程建设具有重要意义。(文/王凯欣 李沛 审/刘文萍)