【党史学习教育】人居环境学院“旗建”党史学习小组:学习习近平新时代中国特色社会主义思想第二讲

2021-05-26 15:42:23 admin 69

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,同时进一步提高人居环境学院学生第三党支部全体学生党员同志的思想素养及政治水平,5月25日“旗建”党史学习小组联合学生第三党支部于党员活动室,开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”系列宣讲活动第二讲,由“旗建”党史学习小组讲师黎嘉艺主讲。

本次学习黎嘉艺从为什么说只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴?中国特色社会主义从何而来?为何要坚持四个自信?及新时代如何坚持和发展中国特色社会主义?这四个方面进行讲述。黎嘉艺授课逻辑脉络清晰,语言表达严谨,深入浅出、通俗易懂,引出了习总书记所提出的“方向决定道路,道路决定命运”来回答大家为什么坚持和发展中国特色社会主义,通过对中国特色社会主义思想的学习,使同志们深刻意识到坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国是一项长期任务,需要一代一代人接续奋斗。

通过本次学习,在座的党员同志都明白了一个道理:历史和现实都告诉我们,一场社会革命要取得最终胜利,往往需要一个漫长的历史过程。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。越是取得成绩的时候,越是要有如履薄冰的谨慎,越是要有居安思危的忧患。要实现党和国家事业兴旺发达、长治久安,必须始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想。(文/朱键华 审/王国良)