【党史学习教育】学习习近平新时代中国特色社会主义思想第五讲

2021-06-03 09:54:07 admin 38

图片关键词

为扎实推进党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学院党史学习教育安排,积极开展党史学习。“旗建”党史学习小组联合学生第三党支部于6月1日在学院党员活动室开展习近平新时代中国特色社会主义思想第五讲,学习关于习近平总书记在清华大学考察时强调“坚持中国特色世界一流大学建设目标方向”。

学习的主题是:坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量。通过学习习近平在清华大学考察时发表的重要讲话精神,明确了党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

习总书记寄语中国青年:我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

此次学习更是让大家深刻领悟到:作为当代大学生,我们要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。要脚踏实地实学实干,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在“真刀真枪”的实干中成就一番事业。(文/朱键华 杨星星 审/王国良)

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改