【党史学习教育】“优秀共产党员”党史教育专题学习第一讲

2021-06-03 16:00:17 admin 1

图片关键词

为了进一步推进党史学习教育,在学习中常学常新、不断感悟,进一步汲取精神力量、升华理想信念,6月2日,人居环境学院“旗建”党史学习小组联合学生第三党支部在学院党员活动室开“优秀共产党员”党史教育系列专题学习。本次学习由人居环境学院“旗建”党史学习小组讲师张文莲讲解,以五四“新文化运动”为主题,讲述介绍了陈独秀的相关历史故事,通过历史人物相关事迹,进一步加深了同志们对中国共产党历史的了解,更深刻认识到我们如今的辛福生活离不开革命先辈的血泪努力。

陈独秀作为新文化运动的倡导人之一,创办了《新青年》,在中国大地上喊出了“民主与科学”的口号,号召文人和知识分子在思想界展开一场大革命,势将破除中国的专制与愚昧思想,向西方学习,宣传西方的自由民主精神。民主与科学可以救治中国政治上、道德上、学术上、思想上一切的黑暗。

以《新青年》为阵地,宣扬民主思想。除此之外,陈独秀也从民主主义者转变为马克思主义者,坚持信奉马克思主义,他作为中国共产党创始人之一,坚持通过阶级斗争和社会革命要把民主这“资产阶级的专有物”变成无产阶级和人民大众的共享之物总之,不论是作为新文化运动的创导者,还是中国共产党的成立人,陈独秀积极宣传民主思想,将西方先进的精神文明引入中国,革除中国根深蒂固的封建愚昧思想,在中国近代史上的起着不可估量的作用(文/朱键华 杨银 /王国良


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改