人居环境学院召开安全教育与隐患排查工作部署会

2021-06-21 09:07:28 admin 70

图片关键词

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,维护校园平安稳定,6月18日下午,人居环境学院召开安全教育与隐患排查工作部署会,全体院领导和辅导员参加会议。

会议首先由院党委书记王国良传达学校安全稳定工作会议精神,带领全体人员学习《南昌工学院关于集中组织安全教育与隐患排查的工作方案》。接着,全体院领导就政治、消防、交通、实验室、用电、财产等方面安全教育,以及办公室、实训室、学生宿舍和网络等领域隐患排查工作进行了部署。

最后,王国良对近期安全稳定工作提出要求:第一,要高度重视,立说立行 ,七一临近,“防风险、保安全、迎大庆”已经到了决战决胜的关键阶段,提高思想站位,从政治高度认识此次安全教育与隐患排查工作的重大意义。第二,要全面覆盖,不留死角,不管是安全教育还是隐患排查,都要做到全覆盖,教育不漏一人,检查不漏一处。第三,要压实责任,边查边改,教育和排查中,发现问题及时整改,不具备当场整改条件的,要制订有效的防控措施,落实防控管理责任。

本次安全教育与隐患排查工作的目的在于集中整治安全工作中意识树立不牢、隐患见怪不怪、问题治后反复、培训不全不实等突出问题,全面提升广大师生安全意识和防护能力,有效防范和遏制安全事故的发生,为庆祝建党100周年营造良好的校园环境。


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改