校党委书记郭评生深入人居环境学院教工第一党支部指导党史学习教育专题组织生活会

2021-07-08 08:59:35 admin 43

在庆祝中国共产党成立100周年之际,7月6人居环境学院教工第一党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”召开了专题组织生活会,校党委书记、政府督导专员郭评生、校党委组织部部长李元莉以及支部全体党员参加会议,会议由支部书记曾青主持。

图片关键词

会上,支部书记曾青通报了会前准备以及征求意见建议情况,并对本次专题组织生活会提出了明确目标要求,紧接着支部书记曾青代表支部委员会认真开展对照检查,支部全体党员以刀刃向内的自我革命精神检视问题、剖析根源、明确整改方向,本着对同志负责、对工作负责、对事业负责、对组织负责的精神,开诚布公地开展批评和自我批。

 随后,李元莉表示,此次支部专题组织生活会组织周密、准备充分,党员的批评和自我批评一针见血、见肉见骨,达到了交流学习体会、查找差距不足、促进整改提高的目的。她指出,作为辅导员不仅做学生的“管家”,更要做好学生的导师,管与教相结合,并在保护学生的个性化发展的同时做到辅导员与学生共同成长。

图片关键词

校党委书记郭评生在听取大家的发言后指出,此次专题组织生活会准备比较充分,检视问题比较全面,批评与自我批评比较深刻,整改承诺比较务实。同时也指出了存在的三点不足:一是围绕四个专题的党史学习需更加全面;二是在批评与自我批评上缺少工作案例体现支部成员的党性锤炼和工作作风;三是自我剖析的整改承诺缺少针对性的具体措施。最后,郭评生对支部工作的开展提出了三点要求:一是要把党史学习教育作为当前重要任务,以学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为重点,认真组织交流研讨,做到学深悟透、融会贯通;二是发扬求真务实的工作作风,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,结合工作实际、找准职能定位,要开新局;三是加强基层支部建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用,以主人翁的姿态为支部献策出力,从而增强支部的凝聚力。

此次专题组织生活会的召开,端正了全体党员的工作态度,使全体党员更加深刻意识到自身在理论学习、党史学习教育等方面的不足,并明确了支部发展的方向与目标。(文/易招娣 审/王国良)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改