人居环境学院召开暑期疫情防控工作部署会

2021-08-03 12:19:11 admin 57

图片关键词

针对近期国内疫情形势变化,为进一步做好暑期疫情防控工作,把牢疫情防控关口,做好新生报到及老生返校防疫管控,切实保障广大师生身体健康和生命安全。8月2日下午,人居环境学院召开新冠肺炎疫情防控工作紧急会议,研判分析疫情形势,安排部署全院疫情防控工作。会议由党委书记王国良主持,全院教职工参加会议。

会上,王国良首先传达了关于新冠肺炎疫情防控工作的通知文件精神,要求全院上下要把师生生命健康放在第一位,抗稳抗牢疫情防控政治责任,全面安排部署好疫情防控各项工作任务,为学校师生员工营造“安全、稳定、和谐”的校园环境。

随后,王国良就落实高校疫情防控决策部署,做好全院疫情防控工作提出了以下几点要求:一是提高认识,要求全体职工充分认识当今疫情防控形势的严峻性,启动疫情防控应急响应机制,牢牢掌握疫情防控主动权;二是措施到位,对全院师生的行程去向进行全面排查,确保不遗漏一人,并统筹做好开学前后的工作预案,严格执行动态管理,精准掌控师生的健康状况;三是加强教育引导,及时把控国家最新政策,做到“不信谣、不传谣、不造谣”,并督促未接种新冠疫苗人员尽快完成疫苗接种,做到全体师生应打尽打;四是严格执行管理措施,真正压实责任,对中高风险地区的师生返校情况严格履行报批报备手续,做好检测隔离工作,并提醒学生减少不必要的外出。

最后,盛明强指出,坚决做到疫情防控不松懈、工作落实不停歇、责任追究不折扣,必须要高度重视,严格执行,做好预案。理清工作责任,理顺工作机制,强化督导落实,确保学院疫情防控措施及开学前各项准备工作落到实处。(文/易招娣 汪毓 审/王国良)

                           


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改