人居环境学院工程管理和水利水电工程教研室召开课程思政研讨会

2021-08-24 09:44:35 admin 46

823,人居环境学院工程管理和水利水电工程两个教研室的全体教师在八栋8011召开了课程思政研讨会,会议由水利水电工程教研室主任光绪主持。

会议开始前,薛光绪向参加研讨会的各位教师说明了研讨主题。会上,与会教师围绕“如何将“课程思政”教育理念深入人心、深入课堂,课程思政建设的新方式、方法探究,人居环境学院课程思政特色打造”等五个方面进行了热烈讨论经过讨论,大家形成了广泛的共识,一致认为要想上好一堂精彩的思政课,任课教师首先要不断拓展自己的知识面,结合教学实际注重对典型案例工程中的思政元素进行提炼,再进行反复的打磨,在课堂教学中不失时机的将思政元素与专业知识有机融合起来,引导学生要有高尚的爱国情操和敬业精神,并能树立正确的人生观和价值观,促进学生德智体美劳的全面发展。

最后,工程管理教研室主任周丽红作了全面的总结,她强调,作为一名专职教师,要用心去关注学生在大学的学习中需要哪些思政元素,学生应该形成怎样的优良品德;任课教师要注重养成关心国家大事、善于将国家大政方针与教学实践相结合的良好习惯;在课堂的授课过程中,任课教师要制定出一个落地性的思政实施方案,保证课程思政教学的顺利进行。与会教师纷纷表示要以此次课程思政研讨会为契机,不断提升自身的课程思政水平,在课程思政教学中取得优异的成绩。(文/薛光绪   审/盛明强)