先锋服务暖人心、党员带头迎新生----记迎新党员先锋岗

2021-08-27 16:36:21 admin 35

为充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,推动学院迎新工作顺利进行,8月27日,人居环境学院迎来了新生报到的高峰期的一天,有专升本、本科及部分专科学生,他们经过高考和专升本考试的洗礼,通过疫情的考验,怀揣着满腔的热情和激扬的梦想踏上未来征程的新起点。

图片关键词

没有家长的陪伴,学生党员们扮演起了“监护人”的角色,他们引导新生办理报到手续,参观校园, 搬运行李......同时,党员同志们力所能及地解答了一些新同学提出的问题,将自己的学习、生活经验与新生分享。他们的出现如同一缕风,吹走了新生们对大学生的陌生感,从而帮助他们更快更好地适应大学生活。

图片关键词

党员同志们始终积极奔走在迎新第一线,他们忙碌的身影和热情的笑容让新生们感受到人居环境学院这个大家庭的温暖,倘若校外的家长能看到这一幕,他们一定能感受到大家的热情。

图片关键词

   此次迎新工作,对学生党员来说是一次很好的教育,进一步锤炼党性,强化了先锋模范意识,充分体现了共产党员全心全意为人民服务的宗旨,展现了党员的良好形象,增强了党员们团结意识和服务意识,同时让新生感受到党组织的温暖与关怀。他们用实际行动让“一名党员,一面旗帜”的先进性在迎新中发光发热,成为了人居环境学院一道亮丽风景线。(文/朱键华 叶倩 审/王国良)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改