工程管理教研室“开学第一课”交流会

2021-08-30 15:58:27 admin 34

新学期即将开始,为扎实细致做好开学各项准备工作,确保教学顺利平稳进行,人居环境学院工程管理教研室于2021年8月29日在办公室召开了“开学第一课”交流会。以开学前准备及如何上好第一堂课为主体,在周丽红的主持下,教师们各自发表了自己的意见。

图片关键词  

良好的开端是成功的一半,新学期第一课老师需要精心筹划才有更好的效果,教师精心准备上课前的相关材料,这是基础工作;但备好课,是我们每个老师的重中之重的工作。教师上好了第一堂课,就好比打开了学生的潘多拉宝盒,第一印象会在学生心中生根发芽,所以,我们应该保持:1、让学生开始并持续喜欢上你;2、激发并保持学生对课程的好奇心;3.对本学期教学安排与成绩评定办法达成一致。    

             图片关键词图片关键词                                            

                                图片关键词图片关键词

课程讲述中,教师是主导,学生是主体,把这二者的关系处理好,谨记上面三个保持。我们应该从第一节课开始就不断鼓励激励学生向更高的目标去迈进。老师应站在学生角度去思考策划学生才有可能更加配合您的教学工作,完成老师的作业以及各种项目。图文/周丽红  审核/刘文萍

图片关键词




电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改