学七一精神,做合格党员

2021-09-01 14:38:36 admin 97

星河横流,岁月成碑,胸怀千秋伟业,恰是百年风华。为引导人居环境学院学生第三党支部全体党员坚定理想信念、践行党的宗旨、传承红色基因,学生第三党支部于8月31日在学院党员活动室召开了学习七一讲话重要精神会议,会议由学生第三党支部书记朱键华主持,学三全体成员参加了此次会议。

会议伊始,朱键华对新学期支部党建工作作了部署,并要求全体党员做好开学收心工作,对既定党史学习目标任务,要做到规定动作到位、自选动作有特色。聚焦成果转化在深入开展党史理论知识学习的基础上,切实把党史学习教育落实到为群众办实事、办好事上,使党史学习教育成果转化为人民服务的力量之源。

随后,由学三宣传委员吴帆学组织习学三全体成员学习习总书记在七一发表的重要讲话。初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

大会最后一项议程,观看思想政论节目《闪耀东方》节目以演讲和对话的形式,探讨“人民民主的真谛”、“中国共产党与中国政治传统”、“构建中国共产党的话语体系”、“西方为什么读不懂中国”、“中国共产党与现代中国的形成”等话题。观看结束后,学三党员张俊强说到:“西方人说我们中国人没有信仰,其实不然,我们的信仰是马克思主义,在整整一个世纪里,马克思主义不仅作为哲学社会科学的理论形态,而且也作为指导社会变革的思想旗帜,深深影响着中国。观看专题片不仅仅是对知识的丰富,更让我对我们党的认识更加深刻。”

此次会议,不仅向我们展现了我党不屈不挠的奋斗精神,同时也增强了我们听党话、感党恩、跟党走的坚定信心。付吾辈之韶华,耀吾辈之中华。面对新形势,学三全体党员将继续以只争朝夕的干劲,水滴石穿的韧劲,以更强的使命感和责任感以及优异的成绩向党的百年华诞献礼!

(文/朱键华 张俊强 审/王国良)