人居环境学院组织大一学生聆听解放军一级英模“铁血营长”--臧雷先进事迹

2021-09-14 17:24:14 admin 26

增进大学生对党的感情引导新生不忘初心、脚踏实地,以开放、乐观的精神状态成功起步大学生活,激励广大师生知党史、感党恩、听党话、跟党走,传承红色基因。南昌工学院于9月14日上午9时,在明志楼开展“党旗的颜色”主题报告会,臧雷营长走进南昌工学院。人居环境学院组织大一新生在各分会场聆听学习。

在三个小时的精彩报告中,臧雷通过回顾中国近现代史,讲述了革命先辈立志为中华民族之崛起而抗争奋进的故事,以他和战友们在战场上浴血奋战、保家卫国的感人事迹,生动地诠释了中国军人的担当与奉献。他从枪林弹雨、血雨腥风中死里逃生的战场,讲到抗击新冠疫情中毅然逆行奉献生命的英雄,他用真实的故事让同学们理解什么是英雄,并鼓励新时代新青年积极践行“英雄精神”。

报告中贯穿了树立忧患意识、加强国防教育、弘扬革命传统、保持不变定力等核心理念,激励广大青年学生不忘历史、立志报国、砥砺前行、凝心聚力。

臧雷希望同学们以英雄为榜样,学习英雄不怕艰难困苦的革命英雄主义精神和勇于挑重担的人生态度,把对英雄的崇敬之情化作学习的不竭动力,珍惜先烈们用鲜血和生命换来的美好生活,刻苦学习,勇于担当,以优异的成绩报校祖国。

通过此次报告会,臧雷营长用战斗经历、真实事迹,帮助同学们树立正确的三观,坚定必胜的信念,诠释了爱国精神和作为一代革命军人的深刻内涵。(文/朱键华 叶倩 审/王国良)