民族团结齐奋进 同心共筑中国梦

2021-08-30 17:36:36 admin 29

为进一步增强师生爱国团结意识,弘扬民族团结精神,829日晚,人居环境学院组织全体师生集中观看了《同心共筑中国梦》专题片。

第一集《辉煌历程》,以党的民族理论政策发展历程为线索,讲述百年来中国共产党创造性的把马克思主义民族理论同中国民族问题具体实际相结合,成功探索出一条中国特色解决民族问题的正确道路;第二集《共同繁荣》,展现党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力谱写少数民族和民族地区各项事业繁荣发展新篇章;第三集《手足相亲》,通过各民族共居共学,共事,共乐的故事,反映各民族广泛交往,全面交流,深度交融,共建美好家园,共创美好未来的时代书卷;第四集《携手圆梦》许多维度展现各民族对伟大祖国,中华民族,中华文化,中国共产党,中国特色社会主义的认同,反映各民族铸牢中华民族共同体意识,为展现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗的信心和力量。

中华民族一家亲 同心共筑中国梦手足相亲团结和睦是各族群众恪守传承的民族情缘;风雨同舟,守望相助,是各族群众齐心高奏的团结乐章。通过观看影片,进一步提高了全体师生增强民族团结的思想自觉、政治自觉和行动自觉,激发增强了广大师生团结互助、携手共同圆梦的坚定信念。/叶倩 曾雷顺 审/姜磊