人居环境学院组织开展“五育并举”劳动体验活动

2021-09-26 09:03:59 admin 57

按照 2021级新生“五育并举”第一课实施方案要求,培养学生具备满足生存发展所需要的基本劳动能力和独立的精神,养成良好的劳动习惯,人居环境学院9月23日组织21级新生开展劳动体验活动

本次“劳动体验”活动第一项内容是学生整理宿舍内务,打扫宿舍卫生,整理个人物品。在整理内务过程中,学院组织退役学生进宿舍指导新生按照军营标准整理内务,教新生叠“豆腐块”等。整理完毕后由自律委员会按照星级宿舍标准评出1-5星宿舍,5星给予奖励,1星宿舍要求限期整改。

图片关键词

宿舍内务整理完成之后,各新生在指定的卫生责任区域集合,准备打扫宿舍楼公共区域卫生,经过简单分工之后,各组新生在责任区域内热火朝天地开展劳动,有的清扫楼道零散垃圾,有的在楼道拖地,有的擦拭扶手上的灰尘,不放过任何卫生死角,经过同学们一个小时的劳动,宿舍公共区域更加干净整洁。

图片关键词      

图片关键词

通过本次“劳动体验”活动,培养了学生热爱劳动、尊重普通劳动者、珍惜劳动成果的情感,弘扬了勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,也为后期开展的新时代劳动教育课程打下了坚实的基础。文/朱键华  审/姜磊


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改