人居环境学院召开2021级本专科新生见面会暨“五育并举”第一课交流会

2021-10-08 14:40:59 admin 42

为加强新生对学校的了解,增进师生联系交流,同时进一步落实五育并举实施方案工作要求,全面提高大学生德智体美劳各项综合素质9月30上午人居环境学院于宏越达大礼堂组织开展迈向新征程,实现新梦想”--2021级本专科新生见面会暨“五育并举”第一课交流会。院党委书记王国良、院长盛明强、副院长马比阿伟、博士教师刘欣欣出席大会部分教师、老生代表以及2021级全体新生参会。大会由王国良主持。

图片关键词

大会伊始,王国良发表致辞,代表学院对同学们成为新一届的人居学院学子表达了衷心的祝贺和热烈的欢迎。随后,本科新生梅玉国作为新生代表发言,围绕着自己的入学心情,表达了对南工的热爱,告别军训汗水应将“忠信笃行,自强不息”的校训精神注入每一位同学的灵魂,用青春诠释南工人应当肩负起当代青年的使命。紧接着,专科新生王子腾作为新生代表发言在发言中承诺,大学年,将做到尊敬师长、团结同学、铭记目标、不改本心、认真负责、真诚待人、快乐生活其次,汪毓代表老生发言,以“求实勇敢之姿,作答青春考”为题,回顾四年奋力前进的大学时光,告诉同学们一定要做一个勇敢的南工人。青春考场,南工人选择同舟共济,迎难而上;青春考场,南工人选择不忘初心,一往无前;青春考场,南工人选择勇担使命,积蓄底气她从三个方面阐述了南工改革发展的步伐,自我成长的经历与收获,南工人应有的责任于担当,希望同学们以坚韧不拔的意志乘风破浪,以心系天下的情怀让青春远航

图片关键词

图片关键词

接着,刘欣欣博士代表教师发言,他从大学如何度过专业学习方面,建议新生要对大学生活具有更加清晰的认知希望同学们能够认识自己,做好自己,快乐自己从而更好地适应大学生活。在专业学习方面,做好学业规划,扩展知识和能力边界,志存高远从而实现理想目标,鼓励新生承担起时代赋予年轻一代的历史使命和社会责任。

图片关键词

其次,盛院长详细介绍了学院师资力量、学科教学、科研机构和人才培养情况,并重点讲述本院在师生深度参与的科研创新、学科竞赛、服务社会方面的具体内容,他表示,同学们要勇立时代潮头,肩负时代重任利用新技术开拓视野兼容并蓄,融会贯通敢于实践,行稳致远。

图片关键词


最后,王国良对同学们“五育并举”第一课的表现以及大家的发言表示肯定,同时对2021级新生提出:要爱党爱国,做政治坚定之人;要克己自律,做品德高尚之人;要勤学善学,做学有作为之人;要树立目标,做梦想之人。他“希望同学们将自己的知识和才干真正落实到‘请党放心,强国有我’,全面提高自己的综合能力,真正成为一个德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人在建设社会主义现代化新征程中贡献自己的青春和智慧。

本次新生见面会暨“五育并举”第一课交流会在热烈的掌声中圆满结束不仅帮助新生们增进了对学院的了解,更有效地帮助新生合理规划大学生活,树立明确目标,在南工度过圆满的大学生活。(文/朱键华 汪毓 审/王国良


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改