人居环境学院第二十六期团课第四讲

2021-10-14 17:17:18 admin 34

为进一步加强对团员的思想政治教育,提升团的基本理论知识水平,人居环境学院第二十六期团课第四讲于10月10日晚7时在宏越达四楼报告厅举行,团课由学院党委副书记姜磊主讲,人居环境学院、财富管理学院、商务贸易学院和传媒设计学院共八百多名团员参加。

团课内容包含中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。一名共青团员在思想上是一定要向党组织靠拢的,要做到心中有党、一心向党、真心爱党。共青团作为党的助手和后备军,既是党建立共青团的目的,也是党赋予共青团的光荣使命。

姜磊指出,我校坚持党建带团建,充分发挥红色教育资源作用。为教育引导团员的积极性,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

通过本次团课,姜磊强调作为当代大学生,必须紧跟时代步伐、紧贴时代脉搏,善学善思、善作善成、善始善终,努力成为学校组织和开展的教育活动的有力助手。在实现伟大中国梦的社会实践中放飞青春梦想,在为人民谋利益、为民族谋复兴的不懈奋斗中书写精彩华章。(文/朱键华 审/姜磊)