周丽红 讲师

2020-05-10 14:46:06 141

周丽红,女,担任人居环境学院施工管理教学室建筑法规等教学工作,兼任人居环境学院教工第三党支部书记。自参加工作以来,通过自己的刻苦努力考取多种国家证书,如中国房地产估价师、中国房地产经纪人、地下空间专家委员会成员、中国土地估价师、二级建造师。以自己的实际行动告诫身边的人,学习要趁早,不断学习、扎实工作、清正廉洁。

1、像海绵般吸取知识

作为高校专职教师工作,对于《建设法规》课程,知识点不断更新,政策性强;而作为又有执业能力专业基础课,对于业务知识要求较深,这就需要自己不断加强自身学习,否则很难适应新形势下对高校专职教师工作的要求。周丽红同志在平时的工作中能够围绕本门课程进行各种教学改革,如申报教改课题等。创新是课程教学方法与时俱进,将线上和线下的“最后一公里”打通,结合专题化的教学课件,既给予学生新鲜感,也让学生更好的理解所蕴含的内容。

作为支部书记,认真对待每一场会议,坚持三会一课,做好每一个党员的工作。依据支部成员的意见,结合党员教师群体的特性,开展不同主题的支部会议,进行各种集中学习,通过各种渠道去了解支部成员的相关情况,以便更好的做好工作。作为毕业设计的指导老师,认真对待学生的毕业设计,按照学校要求指导开题报告、毕业设计任务书、文献综述及毕业设计。为了提高自己的业务水平,周丽红主要从两个方面入手:一是加强了思想政治的学习,做好本职工作,思想要先行;二是加强业务水平的学习,在办公室充分利用学习强国app、网络、报纸等宣传媒介,认真学习解中央、国务院关于所教授课程的一系列重大方针、政策和规定的最新动态,有力地提高自己的政策理论水平。全面掌握对于房地产管理工作中的业务操作。通过不断的学习,增强了利用政策理论办事的业务能力。

2、工作出成绩靠的是扎实、创新

作为一名普通的专职教师,周丽红同志时刻牢记勤奋敬业、忠于职守的宗旨,深入学生调查研究,正确处理教与学的服务关系,“碎片化”学习时间与课堂的关系,创造性地开展工作。围绕大局抓重点、集中精力抓难点、努力把握好平衡点,切实履行职责,出色圆满地完成各项工作任务。在2018年度的各项比赛中,取得“2018年南昌工学院青年教师讲课比赛工科组一等奖”、“南昌工学院优秀教案评比二等奖”、“南昌工学院2018年度突出贡献奖”、“南昌工学院优秀党员等荣誉称号”、“2018年度优秀共产党员”、“2018年度先进党支部”;2019年取得南昌工学院说课比赛二等奖等,且讲课多次得到督导等领导的赞许。

3、做一个清正廉洁的人

在党风廉政建设方面,周丽红同志始终保持艰苦朴素的工作作风,牢记和发扬艰苦奋斗的精神,树立起了正确的“权利观”、“金钱观”、“人情观”。不收受任何不当的礼品,坚决抵制不良作风。在平常的教学活动中,能以一个公平、公开、公正的方式,遵循“以事实为依据,以法律为准绳”的原则秉公处理成绩。她始终认为,作为一名普通的教师,在工作中就要切实做到立党为公、执政为民,全心全意为人民服务。同时,她把党和人民的利益为重和树立公仆意识,始终作为本人工作的出发点和落脚点。平时工作中不做无原则的事,不说无原则的话,不表无原则的态。她以身作则,一身正气的优良作风深得同事好评。在以更加积极的态度, 在平凡的工作岗位上,扎实工作,勇敢创新,努力开创着教学工作的新局面。


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改