人居环境学院学生第一党支部开展“爱心汇聚,幸福加衣”旧衣回收主题党日公益活动

2021-11-05 14:16:57 admin 18

为深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,坚持和践行全心全意为人民服务的宗旨大力弘扬勤俭节约的光荣传统同时为了更好地利用及处理闲置衣物,减少资源浪费2021年10月31人居环境学院学生第党支部十六栋宿舍楼下开展“爱心汇聚,幸福加衣”旧衣回收主题党日公益活动支部全体成员参加。

支部上门回收宿舍楼下设置回收点的形式开展此次公益活动,回收学院同学们换季旧衣物,通过联系支付宝白鲸鱼回收平台以公益捐赠的方式捐献给贫困地区对衣物有需求的贫困户。

活动期间,学院师生积极将自己的衣物整理整齐并交给党员同志并了解捐赠的具体事项不少师生表示这是一个十分有意义的事情,我们捐赠的不仅仅是几件衣物,更是我们对自己同胞的一份援助。本次活动得到了大家的一致认可,学院表示“我们捐赠的虽是旧衣,但是充满着我们对贫困地区人民的心意,在共同富裕的道路上我们能做的不多,但是只要每个人都在做,相信离共同富裕这个目标就不远了,希望以后多多组织这类活动。”

最后,支部党员同志将捐赠衣物进行统一清点及打包整理,并联络“白鲸鱼”旧衣回收平台将衣物悉数捐出。“白鲸鱼”是一个提倡闲置零抛弃、旧衣循环利用平的综合性环保公益平台,将衣物进行严格的分拣后,用于环保再生加工、公益捐赠以及旧衣出口,不仅通过可循环的旧衣处理渠道,维护生态环境也将为贫困人群送去温暖。

本次服务活动中,党员同志们不仅感受到了同学们的热情,更可贵的是同学们对于国家扶贫政策的认可和对中华民族共同富裕目标的期望各位党员师生通过此次公益活动积极发挥了党员的先进性和模范性,也为环保和公益事业贡献了一份微薄力量,以实际行动号召大家积极投身于为人民服务。(文/朱键华 汪毓    审/姜磊