人居环境学院组织观看“全国党史知识竞赛总决赛”活动

2021-11-05 14:24:22 admin 9

为加强党史学习教育,汲取砥砺奋进力量,重温党百年奋斗的恢弘史诗,以史鉴今明确方向,激励昂扬奋进前行之路。11月1日,人居环境学院组织党员及部分积极分子在党员活动室观看“全国党史知识竞赛总决赛”。

图片关键词

在观看的过程中,同学们积极与视频同步答题,这不仅是对自己所学习内容的一个验收,同时也能充分在实践中反应自己的薄弱环节。同学们也意识到,自己的知识应该需要源源不断的储存,并表示在今后的学习中,会增强学习意识,不断拓宽党史的学习范围,汲取力量前行。也亦坚守好青年一代的初心,不忘使命,劈波斩浪奋勇向前。

图片关键词

在该活动中学生们体会到了自身对于党史内容的不足,并且从党史竞赛中认识到,不注重理论学习就把握不住事物发展的规律,从而发自内心去学习理论学,真正从“要我学”到“要我学”。同时也要把党史与做好自身工作紧密结合起来,在学习领悟中锻炼提升能力,在奋发有为中践行年轻的历史担当。

图片关键词

最后,同学们纷纷表示:党的历史是最生动、最有说服力的教科书,这是一场学习党史知识的盛宴,在以后学习党史的过程中会“前事不忘,后事之师”,感悟党之初心;会“党史明理,学史增信”,放飞理想信念;终会在学习党史中“学史崇德,学史力行”,担负好自己的任务使命。

(文/朱键华  审/王国良)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改