人居环境学院开展“党史学习教育”进班级活动

2021-11-05 15:00:31 admin 9

为推进党史学习教育,广泛深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。11月4日,人居环境环境学院“旗建”党史学习小组深入班级开展“七一”重要讲话精神宣讲活动。

总讲师黄薇同志围绕党的初心和使命结合党的百年历史中取得的成就进行深入讲解,使同学们更加深切地感受到中国共产党为国家、为民族所付出的巨大牺牲、做出的伟大贡献,深刻地理解没有中国共产党,就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有中华民族伟大复兴。

总讲师邬世豪同志则介绍了中国共产党成立的历史意义和深远影响,他以习近平总书记指出的“三个深刻改变”为基础重点阐述了中国共产党成立后对社会、国家乃至世界的改变。使同学们充分认识到历史和人民是如何选择了中国共产党,深刻理解中国共产党的成立对国家、对民族、对人民的深远意义,深刻感悟中国共产党的领导是历史的必然性。

讲师熊福亮同志则以中国共产党百年奋斗的宝贵经验为主旨。阐述了以史为鉴、开创未来必须坚持的方针原则和根本要求,深刻揭示了中国共产党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续获得成功的根本所在。使同学们更加深刻地认识到,中国共产党百年奋斗的宝贵经验凝结了一代代中国共产党人不懈探索的心血和智慧

通过此次宣讲活动,同学们纷纷表示要不断增强历史定力,增强在党的领导下实现中华民族伟大复兴的志气、骨气、底气。并且未来的新征程上更加坚定、更加自觉地学习和工作,不辜负先辈们的期盼(文/朱键华  审/王国良)