人居环境学院学生第三党支部开展“文明校园,净化心灵”主题党日活动

2021-11-05 15:12:22 admin 20

为增强党的宗旨意识,弘扬奉献精神,进一步美化校园环境,11月2日,人居环境学院学生第三党支部第二党小组开展“文明校园,净化心灵”主题党日活动。党小组学生党员与积极分子参加义务劳动。

下午三时,党小组成员按划分好的劳动区域进行了全方位清理,不放过任何一个死角。劳动区域主要划分为三个部分,绿化带、地面墙面和隐藏垃圾。负责清理绿化带的同学,拣拾绿化带里的烟头、塑料袋等杂物,拔除杂草,清理落叶;负责清理地面、墙面的同学仔细清除隐藏的垃圾、墙面“牛皮癣”和明显污渍;负责清理施工遗留垃圾等杂物的同学们,清走了施工遗留的各种废弃物。各党员、积极分子不惧辛苦,全力投入劳动中,校园在大家的共同努力下变得越来越整洁美观。

本次党小组义务劳动活动,不仅改善了校园环境,而且锻炼和提升了大家的身体素质,充分展现出党员与积极分子们勤劳、踏实、肯干、团结一致的良好风貌,进一步激发了基层党组织的凝聚力和战斗力,营造了爱护环境、人人参与、清洁校园、崇尚文明的氛围。(文/朱键华 徐世通 审/王国良)