人居环境学院组织观看十九届六中全会新闻发布会

2021-11-12 17:18:13 admin 8

自共产党成立伊始,始终把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为自己的初心和使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念。为认真学习领会、深入贯彻落实好党的十九届六中全会精神,11月12日,人居环境学院组织部分师生分别在7栋、1-2栋党员活动室观看十九届六中全会新闻发布会的直播。

发布会讲到,这是“两个一百年”奋斗目标交汇的九年,我们党带领着我们在中华大地上全面建成小康社会、胜利实现第一个一百年的奋斗目标。这同时也是自信自强、守正创新的9年,我们所取得的成就为实现中华民族伟大复兴提供了更加完善的制度保障、更为坚实物质基础、更为主动的精神力量。在这样一个特殊的时刻,我们回望,百年党史革命、建设、改革的“豹尾”已经收官,全面建设社会主义现代化国家的“龙头”正在开启。

在观看发布会的过程中,学院师生认真思考记者们的提问,并且将心中的答案同回答相比较,不仅明白了十九届六中全会的主要议程,并且懂得为什么要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验。在新闻发布会的学习中,清晰地认识到了我们为什么能获得成功、我们未来的路该怎么走。

最后,学院师生对于走好新时代的赶考路心中有了蓝图,纷纷表示:步入新时代会锐意进取,永葆初心。我们在走向更远的未来的同时,更会担当着承前启后、继往开来的伟大使命,做好时代的弄潮儿。更会永远跟随我们党走,继续书写这份答卷,向人民交出最好的答卷。(文/朱键华 黄薇 审/王国良)