人居环境学院教工第一党支部微党课学习会

2021-11-19 14:21:54 admin 5

建党100周年建军94周年之际,为了进一步引导教工党员向老一辈革命家学习,11月18日下午,人居环境学院教工第一党支部在7栋党员活动室开展微党课学习,由新进辅导员龙春玲主讲,教工第一党支部全体党员参加。

此次微党课讲的是八一南昌起义精神,分别从打响武装反抗第一枪的意义、为什么要坚持党对军队的领导、八一起义对夺取革命战争胜利的意义、为国防和军队的的意义、八一建军节的由来、八一为什么成为解放军军旗军徽的重要标志六个方面讲解了南昌八一起义精神。

八一精神蕴含着追求真理、坚定信念、勇于拼搏、不怕牺牲、敢为人先、开拓创新的丰富内涵,这是留给我们后人的宝贵精神财富,也是激励我们今天在改革创新中战胜一切艰难险阻、从胜利走向胜利的不竭动力。

微党课学习完之后,支部书记曾青同志做总结发言:八一南昌起义,是中国共产党独立领导武装斗争和创建新型人民军队的开始,为人民军队的发展和夺取革命战争的胜利,建立了不可磨灭的历史功勋。而且八一南昌起义将士在斗争实践中还形成了“信念坚定,敢于斗争,勇于创新百折不挠”的八一精神。我们要铭记八一南昌起义的光荣历史,继承和弘扬八一精神,在以习近平为核心的党中央领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦强军梦而努力奋斗。(文/曾青 审/姜磊)