人居环境学院学生第五党支部开展“反诈宣传进班级”主题党日活动

2021-11-22 16:33:28 admin 2

为扎实推进党史学习教育,增强新生反诈知识和意识预防新生受骗案例发生。人居环境学院学生第五党支部结合“我为群众办实事”实践要求,于11月22晚利用新生晚自习时间进班级开展主题党日活动,宣传反诈知识。活动由支部书记洪沛组织支部全体学生党员参加。

活动,洪沛各位学生党员讲解了本次党日活动目的。党员们分小组进到新生班级,通过PPT讲解形式宣传反诈知识,并结合案例介绍电信网络诈骗的多种类型,主要包括使用闲鱼二手交易、兼职刷单、网购平台、借贷平台等买卖游戏装备、冒充客服好评返现以及假冒警察等工作人员套取信息等,之后针对各类型的骗局提出相对应的防范措施,并提醒同学们一定要保持清醒的头脑,戒除贪念,对陌生人告知的信息要保持警惕,抱有怀疑,多方查证;日常中多关注新闻媒体、学校宣传、横幅标语,了解当前多发的各类诈骗手法,懂得如何识别诈骗伎俩和如何防范诈骗手段,面对诈骗分子的话术要有高度敏感性;一旦发现自己被骗后要立即停止交易,马上告知辅导员老师。

活动最后洪沛对此次活动进总结,肯定了活动成效此次活动的开展,不仅充分发挥了党员的先锋模范作用,让党员们身体力行地践行了党员宗旨,也有利于新生提升反诈知识水平,增强反诈意识,更好保护自身财产安全

(文/洪沛 审/姜磊)