人居环境学院教工第三支部开展“我为南工党建献一策”线上活动

2020-06-08 15:32:11 人居环境学院 15

为进一步加强和改进学校党的建设,贯彻落实学校“学科引领、本科立校、文化兴校、人才强校、特色发展”办学思路和一系列重大改革发展举措,更好地推动学校建设“有特色高水平应用型大学”,6月5日,人居环境学院教工第三支部积极响应学校号召,开展“我为南工党建献一策”线上活动。本次线上活动由教工第三支部书记周丽红主持,支部全体党员参加。

图片关键词

图片关键词


活动开始,周丽红书记给大家介绍了此次活动的目的、内容和形式以及活动要求。主要为了引导学校全体党员干部和师生发挥聪明才智,展示能力水平,积极贡献智慧,不断提升学校党建工作、办学治校的质量和水平。

随后各位党员同志集思广益、积极献言献策。夏振华老师首先发言,他建议:每学期组织一次师生党员志愿者活动;接着李瑞平老师提出自己的想法:年终考核党员教工和非党员教工要有所区别,对于党员教工适当给予激励,以便更好地发展教工党员;邢畅老师希望:改进积极分子培训的内容和方式,增强时效性,与时俱进;然后,汤兰老师建议:设置优秀党员光荣榜,宣扬优秀光荣事迹,激励广大教师向先进看齐;周丽红书记也提出自己的看法:1、党委和普通党员参与评选优秀党员,应分别设置。2、应给与基层党支部中做事多、积极的普通党员,给与额外分数,如年终考核中体现;紧接着,卢学臣老师发言:1.建议多开展实践活动,将学习理论与实践活动有效结合;2、建议规范学生党员入党的各项要求,如与入党介绍人的思想汇报和联系等内容,积极联系介绍人,资料按实填写;最后,李骁老师建议:1、师生党员多参加社区活动;2、多开展主题讨论活动并进行一些党建知识竞赛。

通过此次活动,大家纷纷表示将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧扣立德树人这一根本任务。

(图文/李瑞平 审/姜磊)

 

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改