人居环境学院召开拟重点发展对象答辩会

2020-06-15 23:02:03 人居环境学院 35

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全面从严治党的精神,严格执行党员发展程序,切实做好对拟重点发展对象的思想考核工作,提升党员队伍整体质量。6月14日晚,人居环境学院于7栋党员活动室召开了拟重点发展对象答辩会。答辩会由院党委书记姜磊、院党委组织委员朱键华6名教工党员及3名学生干部作为评委。

图片关键词

答辩前,本着“公平、公正、公开”的原则,拟重点发展对象现场抽签决定答辩顺序。姜磊对所有参加答辩的拟重点发展对象讲明的此次答辩的程序、要求和一些注意事项,强调了此次答辩的目的,并希望各位拟重点发展对象能够向党组织汇报自身的情况,深入剖析自己,查找不足。随后,参加答辩的拟重点发展对象按顺序依次进行答辩,本次答辩分为个人展示和评委问答两个环节。本次答辩环节,答辩人主要从自己的入党动机、学习工作表现、自身存在的不足之处和整改措施等内容来展示。在评委问答环节中,评委老师随机挑选涉及党的知识、时事政治热点以及平常生活中遇到的问题等对拟重点发展对象进行提问,考察他们对于党的基本理论等各方面知识的掌握情况,然后各个评委综合拟重点发展对象的表现,本着公平、公正、公开的原则对答辩人进行打分。

此次答辩会的考察题目紧紧围绕着入党动机、党性修养、党员权利与义务、党史等基本知识和2020年两会等时事热点问题,旨在考察党员发展对象对对党的认知程度以及在发展党员的学习中对党的政策的了解与个人实践情况。答辩过程中,各发展对象从容冷静、思维清晰、对答如流,在个人见解的阐述中不仅展现出大学生的朝气与活力,还传达出作为党员发展对象所具备的奉献精神,体现出良好的党性修养与较高的思想觉悟。

图片关键词     

答辩结束后,党委副书记姜磊对此次答辩情况做出总体点评,对在座发展对象提出以下三点要求:一、要继续加强自身学习,让学习成为常态化,利用好“学习强国”平台,在学习好专业课程的同时随时关注党的发展动态,切实履行党员职责与义务,努力提升自我;二、要继续发挥好党员的先锋模范带头作用。在学习上,要更加努力学习,建设良好班风学风。特别是在疫情防控期间,在座的每位同学都肩负着重要使命,积极配合学院疫情防控工作安排,带动身边同学做好日常防护工作,坚持每天测量提问和定期对宿舍进行消毒通风;三、要继续以党员标准严格要求自己勇敢地向校园不文明现象、不礼貌举止斗争,为文明和谐的校园环境作出自己的一份贡献。主动的向身边同学指出错误,提出建议,真诚地帮助他们改正错误,革除陋习。不管大家今后是否能成为一名党员,都要以党员标准严格要求自己,立足实际,做好自己的事情。

此次答辩会有助于拟重点发展对象认识到自己的不足,提高学生党员发展对象的思想觉悟,增强对党的认知与了解。同时,也进一步推进党员发展工作的科学化、规范化、制度化。(文/朱键华 曹琴 审/姜磊

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改