人居环境学院召开28期党课第三讲 —明确入党条件 了解发展党员程序

2020-06-17 20:00:03 人居环境学院 30

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,切实做好党员发展工作,让党的新生力量更好的为人民服务,同时使学生明确党员的入党条件和了解发展党员的程序,端正正确的入党动机,争取早日加入党组织。616日晚,人居环境学院于线上(学习通及QQ群内开展了人居环境学院第28期入党积极分子党课培训第--《明确入党条件 了解发展党员程序》,党课由人居环境学院党委组织员朱键华主讲,人居环境学院第28期入党积极分子参加。

首先,朱键华在学习通上给同学们观看了发展党员工作的动漫片《入党》,影片以《中国共产党发展党员工作细则(试行)》为遵循,详细地讲解了发展党员过程的5个阶段,25个具体程序,让同学们对入党的程序有了进一步的了解。

图片关键词

随后,在28期党课群内,朱键华结合《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则(试行)》以及我院下发的《关于推荐入党积极分子作为党的发展对象量化考核细则》、《重点发展对象公开答辩量化考评细则》更深入的给大家讲解了入党条件和党员发展工作程序,阐述了中国共产党发展党员的五个阶段及具体做法,并讲解了入党积极分子在入党过程中的一些注意事项以及材料的书写格式等内容。还说到,希望大家充分利用好学习强国这个APP,不断学习,不断丰富自己。

图片关键词

    通过此次党课,使入党积极分子们更了解了党员的入党条件和发展党员的程序,让他们不断提高党性修养,不断端正入党动机,不断坚定理想信念。朱键华希望大家能够认真学习,能够完成所有入党流程,争取早日加入党组织。(文/朱键华  审/姜磊



电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改