人居环境学院28期党课第五讲--在战‘疫’中弘扬中国精神,彰显青年责任与担当

2020-06-19 14:00:27 人居环境学院 25

为教育引导28期积极分子通过此次疫情防控的人民战、总体战、阻击战,坚定永远跟党走的理想信念、厚植爱国主义情怀、增进对中国特色社会主义制度显著优势的认识理解,在疫情防控中充分发挥模范带头作用,积极贡献青春力量618下午学院党委书记王国良于7栋党员活动室讲授了题为“在‘疫’中弘扬中国精神,彰显青年责任与担当”的疫情防控专题党课。

党课主要围绕疫情当前,展现了伟大而又丰富的中国精神疫情当前,青年应践行中国精神的先锋力量疫情当前,我们都做了些什么?”三个问题讲授。王国良通过对中国战“疫”全过程的总结分析,指出我们能如此迅速地取得新冠肺炎疫情防控的阶段性显著成效,源于坚持中国共产党的领导和充分发挥制度优势、大力弘扬伟大的中国精神、牢固树立人类命运共同体意识。王国良从疫情防控中的中国青年和人居青年两个方面,生动讲述了广大青年面对这场没有硝烟的战争,坚韧不拔、迎难而上、甘于奉献、拼搏奋斗的感人青春战“疫”故事;同时讲述了人居环境学院师生党员在疫情防控之中“献爱心”、在属地共筑抗疫“防火墙”的动人事迹。他指出,抗击疫情是青年最好的成长礼,“爱党、担责任、守纪律、爱护环境”等方面讲述了疫情当前青年应该做什么、怎么做,青年一代在付出的同时,更收获了更加坚定的信念、更加宽广的胸怀和更加厚实的人生。

党课结束后,同学们纷纷表示,通过专题党课,进一步坚定了战“疫”必胜的信心,深切感受到了党的领导、中国特色社会主义制度和治理体系、治理能力的显著优势,感受到了中国青年和我院师生在疫情防控中所彰显的爱国主义情怀和不畏艰险、奋勇向前的高尚品格。
    本次党课的开展,使青年学子坚定了信心,激励了青年学子以实际行动来践行自身肩负的责任和使命。青年学子们承诺:他们会以最坚定的决心、最坚决的态度、最果断的行动,响应党中央号召,上下齐心,发挥着先锋队和战斗堡垒的作用。(文/朱键华 粟意源  /姜磊