人居环境学院召开28期党课第六讲——端正入党动机,明确党员的义务和权力

2020-06-19 15:00:30 人居环境学院 25

为进一步增强学院入党积极分子党性观念和入党积极分子对党员的义务和权力的了解,6 18日晚,人居环境学院于党员活动室开展了28期党课第--端正入党动机,明确党员义务和权利,党课由人居环境学院团委书记屈宝华主讲。

图片关键词

屈宝华从入党的资格和基本条件、党员义务和权利的含义、主要内容和认真履行党员义务、正确行使党员权利四方面进行讲解。首先讲到了入党的资格和基本条件,强调必须是年满十八岁,承认党的纲领和章程等。接着着重讲述了党员的八项义务,是指党员对党应尽的责任,是党员先进性标准的具体化,中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。随后,讲述了党员的八项权利,还讲到义务和权力是辩证统一、相辅相成的关系。我们应当做到入党前后都是积极分子,而不是入党后做“潜水员”,要时刻起带头作用,做一名真正意义上的积极分子。

图片关键词    

最后,屈宝华介绍了公民的权利和义务,转而讲到当代大学生的权利和义务,让在座的入党积极分子了解到自身具有怎样的权利和义务以及我们应当怎样履行我们的义务、行使我们的权利,更加端正了同学们的入党动机,增强了入党积极分子的党员意识。

通过本次党课学习,积极分子们对党员的权利和义务有了更深入的了解,不仅引导他们将个人的价值同国家和人民的利益更好地统一结合起来,加深对党的基本理论和基本知识的理解,而且学员明白了要时刻以党员的标准要求自己,更加坚定了同学们入党的信心和决心。(文/朱键华 粟意源 /姜磊


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改