人居环境学院组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播

2020-09-09 13:00:21 人居环境学院 9

9月8日上午全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。在做好疫情防控工作的前提下,人居环境学院认真组织无课师生利用多种形式收听收看大会。上午10时,学院50余名师生党员党员活动室集中观看了大会的直播及时了解大会的盛况,感受党和国家对抗疫英雄的崇高致敬,激发广大师生工作、学习干劲。

习近平总书记的重要讲话全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,高度评价了抗疫斗争重大战略成果,深刻阐明了伟大抗疫精神,系统总结了抗疫斗争伟大实践的重要经验和深刻启示。全国抗疫取得斗争重大战略成果彰显了中国共产党的伟大,再次印证了坚持和完善中国共产党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会引起全校师生的热烈反响。人居环境学院党委书记王国良激动地说,面对突如其来的严重疫情,广大医务人员白衣为甲、逆行出征,各个领域无数“逆行者”的前仆后继让我深切感受到我党始终坚持“人民至上”的执政理念,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。我们要认真学习领会习总书记的讲话,落实好当前学校常态化疫情防控工作。

人居环境学院辅导员洪沛说,通过观看本次大会,更加体会到了抗疫英雄们默默付出、无私奉献的精神。作为一名高校辅导员,我将以国家勋章和国家荣誉称号获得者为榜样,引导广大同学向上向善、致敬英雄,做社会主义核心价值观的坚定信仰者。

学生党员徐莹洁动情地说,在收看此次大会过程中,我深受感动,感受到了伟大中国精神的时代内涵和磅礴力量,几次热泪盈眶,一方有难、八方支援,再次感恩所有医护人员、人民卫士为我们所做的一切。我们要积极响应国家号召,严格遵守学校安排,做实做好防护工作,努力拼搏、不断进取,为这个伟大的国家和民族贡献自己的力量!(文/曹琴  /姜磊