人居环境学院学生第一党支部学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话

2020-09-23 11:21:06 人居环境学院 8

为深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,提高支部学生党员的政治自觉、思想自觉和行动自觉,9月21日,人居环境学院学生第一党支部在党员活动室组织召开主题为“弘扬抗疫精神,凝聚奋进力量”的集中学习会议。会议由支部宣传委员徐莹洁主持,支部全体党员与积极分子参加。

首先,大家共同观看了视频《同心战疫》,随后由徐莹洁同志带领大家深入学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话内容及精神,并谈到,要向受到表彰的共和国勋章、国家荣誉获得者,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体学习、看齐,以他们的精神为动力,正是因为有英雄们在前面为我们砥砺前行,我们才能安心地学习知识,作为学生党员,应时刻以英雄们为榜样,努力学习,担负起新时代赋予青年大学生的重任。

习近平总书记在讲话中总结的伟大抗疫精神,是中国精神的生动诠释。中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。通过本次学习,大家纷纷表示要时刻牢记习总书记对青年一代的嘱托,以青春激昂的面貌为风,以不怕苦不畏惧的精神作帆,用行动诠释勤奋共勉、努力奋斗、服务奉献。(文/易招娣 徐莹洁 审/姜磊