人居环境学院学生第五支部组织“缅怀先烈,从感恩中获得催人奋进的力量”主题党日活动

2020-09-28 11:55:57 人居环境学院 9

    图片关键词

     时值金秋,喜迎国庆。为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定支部学生党员的理想信念,9月26日,人居环境学院学生第五支部的成员们组织了一次以“缅怀先烈,从感恩中获得催人奋进的力量”为主题的党日活动。

图片关键词

    本次活动的第一站是小平小道陈列馆。在这里大家了解了邓小平同志生平事迹,从历史的诉说中更加全面认识了邓小平同志这位伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家。在他的身上,大家看到了熠熠生辉的党性和闪闪发光的人格魅力,也更能体会到那个年代质朴坚韧这一最突出的色彩。

图片关键词

   下一站是到方志敏烈士陵园缅怀先烈大家一致认为,来到方志敏烈士陵园,不光是要缅怀先烈,更要从先烈的身上学习到他的精神,他的坚韧。“清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!”这是方志敏囚室之作《清贫》中的名句。大家认为,方志敏烈士“爱国、创造、清贫、奉献”的伟大精神,在今天仍然具有深刻的现实意义,要学习方志敏精神,锤炼坚强党性,继承先烈遗志,建设“可爱的中国”,为实现伟大梦想当好时代先锋。

    通过这次活动,大家都深刻认识到,新时代的美好生活不是凭空获得的,是先辈们一针一线,一铲一锹,用辛勤的劳动干出来的,是先烈们一枪一炮,用鲜血奋斗出来的。当代大学生要懂得感恩,学会感恩,在感恩中获得催人奋进的力量在奋斗中实现自己的人生价值。(文/洪沛 审/姜磊)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改